Четвертиновка сказала «да» расширению сотрудничества с Винницкой птицефабрикой

12.12.2017

11 ноября 2017 г. в с. Четвертиновка Тростянецкого р-на Винницкой обл. прошли общественные слушания, касающиеся разработки разрешительной документации для строительства бригады по выращиванию цыплят-бройлеров Винницкой птицефабрики, которая входит в Группу МХП.

На общественных слушаниях присутствовали:

• местные жители: 262 человека;
•общественные организации: Четвертиновский общественный совет; Ладыжинский общественный совет; Народный центр экологического контроля;
• СМИ: «Тростянецкие вести»;
• председатель Четвертиновского сельского совета Макух А. И.;
• директор ОП «Птицефабрика «Винницкий бройлер» ПАО «МХП» Лещенко И. В.

Общественным слушаниям предшествовали консультации с активистами общины, общественными организациями, местной властью. Во время слушания Лещенко И. В. представил предварительный ОВОС (Оценка влияния на окружающую среду) – документ, подготовленный с учетом всех аспектов и особенностей потенциального строительства. ОВОС включает оценку влияния на флору и фауну местности, социально-экономическую среду и историко-культурное наследие, и много других аспектов, важных для жителей региона. Во время слушания возможность высказать свою позицию имели все желающие, как сторонники, так и противники строительства. На все вопросы были даны обоснованные ответы.

Результаты голосования:

• «За»: 181 голос
• «Против»: 19 голосов
• «Воздержались»: 3 голоса

Решили: предоставить согласие на разработку разрешительной документации для строительства бригады по выращиванию цыплят-бройлеров Винницкой птицефабрики, которая входит в Группу МХП, на землях Четвертиновского сельского совета.
Невзирая на непростые отношения между жителями села Четвертиновка и предприятиями Группы МХП в прошлом, благодаря политике прозрачности, открытости и доступности информации, Винницкой птицефабрике удалось наладить диалог и партнерские отношения с населением, активистами и общественными организациями. Неуклонное выполнение взятых на себя обязательств и открытое обсуждение всех аспектов будущего расширения дали возможность предприятию Группы МХП зарекомендовать себя как надежного партнера и социально ответственного инвестора. Именно поэтому община села на общественном слушании поддержала проект строительства птичников Винницкой птицефабрики.