Concorde Capital объявила результаты очередного исследования практик корпоративного управления в украинских публичных компаниях

30.05.2013

Киев, 29 мая 2013 года. – Команда аналитиков инвестиционной компании Concorde Capital презентует результаты четвертого исследования стандартов и практик корпоративного управления в украинских публичных компаниях «Стандарты корпоративного управления - 2013» (Corporate Governance in Ukraine).

Целью исследования является предоставление участникам фондового рынка инструментария, при помощи которого они смогут лучше понять практики корпоративного управления в украинских компаниях для принятия обоснованных инвестиционных решений.

Проект охватил 111 компаний, оперирующих на территории Украины, эмитентов акций или облигаций, торгующихся на украинских и международных фондовых биржах. Эмитенты облигаций впервые были включены в исследование стандартов корпоративного управления и по многим критериям показали более высокий результат по сравнению с эмитентами акций.

Фокусом нового исследования, озаглавленного как «Не унесенные ветром», стали компании, сохранившие качественные  стандарты  корпоративного управления. Из 188 компаний, охваченных всеми предыдущими исследованиями Concorde Capital, только шесть эмитентов в очередной раз подтвердили высокое качество корпоративного управления в исследовании 2013 года: Астарта, JKX Oil&Gas, Галнафтогаз, Ferrexpo, Мироновский Хлебопродукт и Милкиленд.

Абсолютными лидерами по качеству корпоративного управления в исследовании 2013 года стали: Астарта, Кернел, Мироновский Хлебопродукт, Мегабанк, Укрпродукт, а также дебютанты рейтинга – эмитенты Еврооблигаций: ДТЭК, Метинвест и Первый Украинский Международный Банк.