Экологический форум в Ладыжине с участием МХП

07.08.2017

3 августа в Ладыжине Винницкой области состоялся первый экологический форум. Мероприятие собрало более полусотни участников – представителей крупного бизнеса и общественности региона.

Участие в форуме также приняли и представители «Мироновского хлебопродукта». Главный эколог МХП ответил на вопросы активистов по текущей деятельности компании и ее влияния на окружающую среду. Также технический эксперт МХП Василий Жердецкий предоставил исчерпывающую информацию по строительству биогазового комплекса и ответил на все интересующие участников вопросы. В частности, он сообщил, что строительство биогазового комплекса позволит утилизировать более 55 % всего куриного помета, который остается от птицекомплексов. К его созданию будут привлечены современные немецкие и американские технологии, а уровень безопасности в итоге будет выше, чем на подобных объектах в Западной Европе.

«Зеленую» электроэнергию, которую будут производить биокомплексы, «Мироновский хлебопродукт» направит в общенациональную сеть, а тепловую использовать для собственных нужд.

В целом МХП продемонстрировал готовность к сотрудничеству, диалогу и поиску лучших совместных решений при реализации запланированных проектов.

Подводя итоги, председатель ОО «Ладыженский общественный совет» Андрей Скакодуб отметил, что стороны обменялись контактами, нашли точки соприкосновения, что, несомненно, будет способствовать поиску компромиссов.

Источник: