Fitch подтвердило рейтинг MHP S.A. на уровне «B», прогноз «Стабильный»

11.10.2012

Fitch Ratings-Лондон/Москва подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте MHP S.A. на уровне «B» со «Стабильным» прогнозом. Рейтинг ограничен страновым потолком Украины «B».

Также Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ компании в национальной валюте на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом. Приоритетный необеспеченный рейтинг по гарантированным облигациям МХП подтвержден на уровне «B» с рейтингом возвратности активов «RR4».

Подтверждение рейтингов МХП отражает сильные операционные и финансовые показатели компании, которые превысили ожидания Fitch в 2011 г. и за прошедший период 2012 г. Рейтинги также учитывают прогнозируемые устойчивые показатели кредитоспособности по 2014 г. ввиду существенного снижения капиталовложений со следующего года (после введения в эксплуатацию первой очереди Винницкой птицефабрики в начале 2013 г., что позволит повысить мощности по производству мяса птицы, как минимум, на 50 тыс. т в год в рамках запланированного увеличения производства на 220 тыс. т к 2015 г.).

Все новости