Конкурс микрогрантов «Село. Шаги к развитию» теперь и в Винницкой области

12.04.2017

11 апреля 2017 года в Винницкой облгосадминистрации состоялась пресс-конференция, на которой был презентован социальный проект «Село. Шаги к развитию». Во время конференции состоялось подписание Меморандума «О сотрудничестве между Винницкой областной государственной администрацией и ПАО «Мироновский хлебопродукт».
В прошлом году подобный проект был реализован в Черкасской области. В результате 10 грантеров получили безвозвратную финансовую помощь. В этом году МХП реализует конкурс микрогрантов в двух областях – Черкасской и Винницкой, постепенно расширяя географию проекта в местах своего присутствия.
Партнером конкурса выступит Винницкая облгосадминистрация, которая будет оказывать информационную и организационную помощь по данному проекту. Координатором конкурса в Винницкой области станет Александр Печалин, председатель правления союза предпринимателей «СТЕНА».
20 победителей конкурса получат от ПАО «МХП» грант (безвозмездная финансовая помощь) на реализацию проекта на основании заключенных договоров в утвержденном экспертным советом размере. В состав экспертного совета войдут представители партнеров проекта, объем финансирования одного проекта составляет 40 000 гривен.
По мнению председателя правления ПАО «МХП» Юрия Косюка, мы должны начинать с себя. «Каждый из нас управляет своей жизнью и условиями, в которых находится. Начинайте собственное дело – мы поможем. Начните наводить порядок со своего забора, дома, улицы – мы также поддержим. Главное – брать на себя ответственность и менять свою жизнь к лучшему. Страна строится и развивается не сверху, а снизу, только самостоятельные шаги каждого приведут к развитию государства в целом».
«Ключевой вопрос – это перестройка системы мышления, восприятия действительности и собственной причастности к тому, как мы меняем территорию, конкретное село и страну в целом. И, собственно, на это и направлена реализация проекта, – рассказал Валерий Коровий, председатель Винницкой областной государственной администрации.
Конкурс «Село. Шаги к развитию» направлен на стимулирование социальной активности в сельских общинах и имеет целью поддержку лучших бизнес-инициатив граждан, в частности в развитии социально-экономического, культурного и туристического потенциала края. Проект будет реализован в селах Бершадского, Гайсинского, Тростянецкого, Тульчинского и Немировского районов Винницкой области, в нем могут принять участие бизнес-проекты, подготовленные непосредственно сельскими жителями или некоммерческими организациями.