МФК кредитует МХП в поддержку расширения компании и новых рабочих мест

14.01.2013

14 января 2013г., Украина, Киев – МФК (Международная финансовая корпорация), член Группы Всемирного банка, предоставляет долгосрочный кредит лидеру промышленного производства курятины в Украине ПАО «Мироновский хлебопродукт». Компания использует кредит для расширения собственной деятельности на внутреннем и внешнем рынках, а также для создания сотен рабочих мест и вклада во всемирную продовольственную безопасность.Посредством четырех транзакций МФК предоставляет компании $50 млн. займа для обеспечения программы расширения компании в центре Украины – в Винницкой области. Производственная мощность новой птицефабрики составит 440 тыс. тонн курятины в год для снабжения внутреннего и внешних рынков.«МФК поддерживала нас на всех этапах развития компании, будучи действительно надежным партнером. Наша новая сделка даст возможности компании выйти на новый уровень, продолжать развиваться, внедрять инновации в производство, расширяться и таким образом быть частью устойчивого экономического развития Украины», – комментирует Председатель правления МХП Юрий Косюк.Производитель курятины намерен увеличить штат сотрудников от 8 тыс. до 33 тыс. человек на протяжении следующих пяти лет. Кроме того, ожидается расширение сети малого и среднего бизнеса наряду с франчайзинговыми точками продажи продукции компании. Львиная доля этих точек продаж находится в маленьких городах регионов Украины. Руфат Алимарданов, региональный руководитель МФК в Украине и Белоруссии, также прокомментировал сделку: «Поддержка агробизнеса Украины на протяжении всего процесса производственно-сбытовой цепи – основа нашей стратегии в этой стране. Мы помогаем Украине капитализировать свои конкурентные преимущества – такие, как плодородная почва и развитые сельскохозяйственные традиции, - и делаем, таким образом, свой вклад во всемирную продовольственную безопасность. Инвестирование в МХП – это хороший пример того, как наша организация способствует устойчивому производству продуктов питания, обеспечивая долгосрочную финансовую и консультативную поддержку».МФК также сотрудничает с компанией в области повышения ресурсоэффективности ее деятельности и внедрении GLOBAL G.A.P – всемирно признанного стандарта безопасного и устойчивого сельскохозяйственного производства. Это послужит примером для других агропромышленных предприятий в Украине и регионе.МФК поддерживает агробизнес на всей производственно-сбытовой цепи, от выращивания культур до переработки и реализации. МФК также предлагает обширные консультативные программы для упрощения бизнес-процессов в этом секторе, расширения доступа фермеров к финансированию и развития рынка агро-страхования.Про МФКМФК, член Группы всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, ориентированного исключительно на частный сектор. Организация помогает развивающимся странам достигать устойчивого роста путем финансовых инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках, а также предоставляет консультативные услуги бизнесу и правительствам. В 2012 финансовом году инвестиции МФК достигли $20 млрд., что является наибольшим показателем за всю историю существования организации. Основными направлениями в 2012 году были: создание рабочих мест в частном секторе, стимулирование инноваций в бизнесе, решение наиболее острых проблем мирового развития. За более детальной информацией посетите www.ifc.org.Об МХПМХП – вертикально интегрированная компания, лидер промышленного производства курятины в Украине. Холдинг выращивает собственное зерно для обеспечения своих комбикормовых заводов, а также обеспечивает кормами две родительские и пять бройлерных птицефабрик, входящих в состав компании. МХП осуществляет весь цикл производства от цыплят до взрослой птицы и готового продукта. Кроме того, МХП осуществляет дистрибуцию в пункты реализации в собственных грузовых автомобилях. Большую часть продукции компания реализовывает через сеть франчайзинговых точек продаж. Для более детальной информации, http://www.mhp.com.ua/.