МХП налаживает сотрудничество с общественными организациями

11.08.2017

В середине июля 2017 г. состоялась уже вторая встреча с представителями общественной природоохранной организации «Национальный экологический центр Украины» (НЭЦУ) и Сети «Банквотч» (CEE Bankwatch Network). Со стороны «Мироновского хлебопродукта» (МХП) во встрече участвовали: Алена Кузьменко, директор по связям с общественностью и корпоративной социальной ответственности; Александр Семенец, главный эколог. Со стороны представителей НЭЦУ и Bankwatch: Юрий Урбанский, исполнительный директор НЭЦУ; Владлена Марцинкевич, эксперт по экологизации агросектора, а также Фиданка Бачева-МакГрас, координатор кампании по ЭБРР (Европейский банк реконструкции и развития), CEE Bankwatch Network.

Во время встречи стороны обсудили важные вопросы, касающиеся деятельности МХП, а именно: разработанный компанией документ – План взаимодействия с заинтересованными сторонами, который определяет ключевые показатели и планы деятельности компании на текущий год, а также особенности взаимодействия с общинами территорий, где присутствуют предприятия компании МХП. При обсуждении была озвучена проблематика отдельных общин и территорий и очерчены дальнейшие шаги к улучшению отношений, налаживанию плодотворного сотрудничества со всеми представителями общественности.
Директор по связям с общественностью и корпоративной социальной ответственности МХП Алена Кузьменко так прокомментировала встречу с НЭЦУ и «Банквотч»:

- Я рада общению с общественными организациями. Очень важно, что гражданскому обществу небезразлична жизнь людей и благополучие регионов Украины. Представители НЭЦУ и «Банквотч» готовы делиться с нами информацией и собственным опытом в процессах медиации. Для нас это очень важно, так как ключевой принцип политики корпоративной социальной ответственности МХП – это взаимовыгодное для всех сторон партнерство на территориях присутствия предприятий компании, которое в итоге должно привести к улучшению жизни простых жителей и Украины в целом.
Проводить такие встречи с НЭЦУ или другими общественными организациями, заинтересованными в сотрудничестве с нами, мы планируем и в дальнейшем. Это приоритетное направление для МХП, – отметила Алена Кузьменко.

Это уже вторая встреча МХП с представителями НЭЦУ и «Банквотч». Первая состоялась в апреле этого года. Во время встречи стороны (от МХП – А. Кузьменко, А. Семенец; со стороны НЭЦУ – В. Марцинкевич, А. Пасюк; со стороны «Банквотч» – Ф. Бачева-МакГрас) познакомились, обменялись планами и очертили пути решения проблемных вопросов.

Национальный экологический центр Украины – не единственная общественная организация в Украине, с которой сотрудничает МХП. Так, в течение 2016-2017 гг. были налажены отношения и состоялись конструктивные встречи с: Ресурсным центром Ассоциации негосударственных общественных организаций в Черкасской области (АНОО); ОО «Чигиринский народный совет» (Черкасщина); ОО «Ладыжинский общественный совет» (Виннитчина); Союзом предпринимателей «СТЕНА» (Виннитчина). На днях представители МХП приняли участие в экологическом форуме в Ладыжине (Виннитчина), который организовали общественные организации для обсуждения влияния крупного бизнеса на окружающую среду региона.