МХП победил на Всеукраинском конкурсе «Экологическое качество и безопасность»

27.11.2017

21 ноября 2017 в Киеве на Международном форуме INNOVATION MARKET поздравили победителей 16-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность». В номинации «Развитие более чистых технологий производства» победу одержало ПАО «Мироновский хлебопродукт». Награду получал Александр Семенец, главный эколог компании.
Конкурс «Экологическое качество и безопасность» является общественной инициативой и проводится с 2001 г. при содействии Министерства экологии и природных ресурсов Украины с целью популяризации лучших достижений отечественных предприятий и организаций в области экологических инициатив. Критерии отбора конкурсантов были достаточно суровыми, поэтому из 96 заявленных организаций по результатам регионального тура отбор прошли только 24, среди которых определены 6 предприятий и организаций - победителей конкурса.
Экологическая политика МХП направлена на эффективное использование природных ресурсов, охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности производства. Особое внимание уделяется использованию возобновляемых источников энергии. Компания осознает ответственность за все стадии производства продукции и постоянно модернизирует технологические процессы.
До этого ПАО «Мироновский хлебопродукт» три года подряд побеждало в этом же конкурсе, но в номинации «Системный подход к управлению и внедрения более чистых технологий производства».