МХП – победитель конкурса «Экологическое качество и безопасность»

24.10.2016

19 октября 2016 во время открытия Международного форума GREEN MIND состоялось торжественное награждение конкурсантов-финалистов ХV Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность».
Этот конкурс является общественной инициативой и проводится с 2001 года при содействии Министерства экологии и природных ресурсов Украины с целью популяризации лучших достижений отечественных предприятий и организаций в области экологических инициатив и улучшения показателей экологической результативности.
Критерии отбора конкурсантов были достаточно строгими, поэтому из 110 заявленных организаций по результатам регионального тура отбор прошли только 28, из которых определено 8 предприятий и организаций – победителей конкурса.
Вручали награды победителям Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины и Святослав Куруленко, президент Союза экологических аудиторов Украины.
В номинации: «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства» награждается ПАО «Мироновский хлебопродукт». Предприятие несет ответственность за все стадии процесса производства продукции, постоянно модернизируя технологические процессы. От начала строительства новых предприятий и в ходе их эксплуатации одна из главных целей холдинга – взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами. Награду получил Александр Семенец, главный эколог предприятия.
Компания «МХП» побеждает в этой номинации уже третий год подряд.