МХП присоединился ко Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса (UNIC)

10.10.2017

Прозрачность ведения бизнеса, высокая репутация ответственной компании, крепкая корпоративная и деловая этика, лидерские позиции на рынке посредством честной конкуренции качественной продукцией – неизменная философия группы компаний ПАО «Мироновский хлебопродукт» со дня основания и до сегодня.

9 октября 2017 группа компаний ПАО «Мироновский хлебопродукт» в подтверждение преданности высоким стандартам ведения добропорядочного бизнеса присоединилась к членству во Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса (UNIC), которая основана Советом бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Философия МХП последовательная и неизменная. Это – прозрачность ведения бизнеса, высокая репутация ответственной компании, крепкая корпоративная и деловая этика, лидерские позиции на рынке посредством честной конкуренции качественной продукцией. Для группы компаний ПАО «Мироновский хлебопродукт», безусловно, важно быть лидерами в агропромышленном секторе Украины, однако – еще более важно иметь хорошую репутацию честного бизнеса, которому доверяют на мировых рынках. МХП с удовольствием присоединяется к важной и своевременной инициативе (UNIC), которую основал Совет бизнес-омбудсмена.

Напомним, Всеукраинская сеть добропорядочности и комплаенса объявила об официальном старте своей работы в Украине 9 октября 2017 года. Сеть имеет целью объединить ответственные компании по всей Украине и продвигать идею этического ведения бизнеса путем образовательных мероприятий, разработки политик и программ, ежегодной оценки уровня комплаенса членов. Сейчас Сеть насчитывает 42 украинские и международные компании.

Инициативная группа прошла самооценку по анкете, разработанной на основе стандарта ISO 37001, и репутационную проверку по открытыми источниками. По результатам опроса компании взяли на себя обязательства улучшить уровень добропорядочности в своих компаниях или сделать шаги к ее внедрению. Год спустя компании отчитаются о достигнутом результате. Если компания в течение двух лет не выполнит взятые на себя обязательства или вызовет репутационные подозрении, она лишится членства в Сети.

Проект также будут поддерживать международные доноры – ЕБРР и ОЭСР.

«В основном борьба ведется на стороне спроса против коррупции. Мы же акцентируем внимание на предложении – если бизнес будет вестись этично, это поможет снизить уровень беззакония. Одна из ключевых целей Сети – предоставить компаниям инструменты и процедуры для внедрения комплаенса в случае их отсутствия», – подчеркнул бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, инициатор Сети. Он также добавил, что инициатива является всеукраинской и нацелена объединить добропорядочный бизнес в Украине. Сайт организации www.unic.org.ua