МХП возобновляет экспорт своей продукции в страны Таможенного Союза

22.05.2013

Украина сняла ограничения на экспорт продукции в страны Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан), введенные 2 мая для «Мироновской птицефабрики», входящей в состав компании «Мироновский хлебопродукт», и для компании «Агромарс». Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк по этому поводу, в частности, заявил: «Мы сняли временный запрет и предоставили им право на экспорт». По его словам, в Россельхознадзор уже отправлено сообщение о проведении соответствующих расследований по этим предприятиям, и ограничение на экспорт снято.
Как заявила начальник отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасия Соботюк, компания довольна оперативным решением ситуации. "Мы не сомневались в качестве нашей продукции и в уровне безопасности производства на наших мощностях, в частности на "Мироновской птицефабрике", - заявила она. - Уже сегодня мы готовы начать экспорт курятины в страны ТС. С качеством нашей продукцией все в порядке".
По словам Анастасии Соботюк, компания подтвердила высокое качество и уровень безопасности производства курятины перед Госветслужбой: "Уровень безопасности производства мяса птицы на "Мироновской птицефабрике" подтвержден ветеринарными органами ЕС».


По материалам УНИАН
 

Все новости