«Наша Ряба» вновь возглавила рейтинг самых популярных брендов по версии журнала «Фокус»

14.09.2012

«Наша Ряба» третий год подряд лидирует в рейтинге украинских брендов. Охлаждённое куриное мясо под этой маркой продается в Украине с 2001 года. За 10 лет ее потребление увеличилось с 3,3 кг на человека в 2002-м и до 24 кг в 2011 году.

Половину рынка промышленного производства курятины Украины занимает МХП. В МХП считают, что рекламная активность - основа успеха марки: согласно мониторингу восприятия марок и рекламы в категории охлаждённой птицы, проведённому для МХП компанией Ipsos, узнаваемость «Нашей Рябы» в 2012 году достигла 100%. В апреле 2012-го была запущена новая маркетинговая кампания, которая включала спонсорство кулинарных шоу, а также рекламную кампанию на ТВ, в прессе и внешних носителях под девизом «Заботясь о курочке, мы заботимся о вас».
Предмет особой гордости МХП - хорошо налаженная дистрибуция. С четырёх фабрик продукция распределяется по 24 логистическим центрам, а оттуда развозится в супермаркеты и в более чем 2600 франчайзинговых точек. В том числе -в мясные магазины, где кроме курятины потребитель может приобрести и другие виды мяса - свинину и индюшатину, которую производят компании-партнёры МХП. В этом году начала действовать франчайзинговая программа под торговой маркой «Наша Ряба», рассчитанная на семейный бизнес. Первый магазин в Боярке уже открылся, на очереди ещё несколько.
 

Все новости