Standard & Poor‘s понизил долгосрочный кредитный рейтинг MHP. S. A.

13.02.2014

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor‘s понизила долгосрочный кредитный рейтинг компании MHP. S. A. (ПАО "Мироновский хлебопродукт") по обязательствам в иностранной валюте с В- до CCC+. Об этом сообщила пресс-служба Standard & Poor‘s. «Мы считаем страновой риск ключевым для МХП. Более двух третей объема продаж компании приходятся на внутренний рынок», - идет речь в сообщении.


Одновременно S&P подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте на уровне B-. Прогноз по всем долгосрочным рейтингам компании - "Негативный". Standard & Poor‘s также понизил рейтинг приоритетного необеспеченного долга МХП с В- до CCC+. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта остается без изменений.


«Ухудшение кредитоспособности Украины и политическая нестабильность могут ограничить доступ украинских эмитентов к финансовым рынкам. Рост налогов и несвоевременный возврат уплаченных налогов могут привести к увеличению инвестиций в оборотный капитал и привлечению дополнительного долга. В первой половине 2015 г. МХП предстоит погасить облигационный заем, поэтому компания зависит от доступа к рынкам капитала", - отмечается в сообщении S&P.

Все новости