Верховна Рада Украины сохранила спецрежим применения НДС для аграриев

17.07.2015

16 июля Верховная Рада Украины приняла в целом закон № 2173а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость». Из него были изъяты разделы, касающиеся отмены спецрежима по НДС для аграриев.

Во время голосования этот законопроект поддержали 233 парламентария (из 226 минимально необходимых).

Согласно объяснительной записки, целью документа является внесение изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты для усовершенствования функционирования системы электронного администрирования и ее эффективного внедрения на постоянной основе с 1 июля 2015 года. По словам председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, из текста закона были изъяты все статьи, касавшиеся отмены специального режима налогообложения, налога на добавленную стоимость и деятельность сельхозпроизводителей.

По материалам «Экономической правды»

docx Верховна Рада Украины сохранила спецрежим применения НДС для аграриев  Скачать >