ЧАО «Орель-Лидер»

ЧАО «Орель-Лидер» является предприятием замкнутого цикла и производит от суточного молодняка до мяса цыплят-бройлеров. Технологический процесс производства мяса птицы включает инкубацию яиц, выращивание бройлеров, убой птицы и ее переработку. Предприятие производит продукцию для реализации на внутреннем рынке Украины.

Комплекс введен в эксплуатацию в 1980-1981 годах, вошел в состав МХП в 2001 году.

Операционная деятельность
Производственная база птицефабрики «Орель-Лидер» состоит из трех линий:

• Инкубаторий мощностью 40 млн яиц / год.
  • Производственные отделения по выращиванию птицы: 4 производственных участка с общей количеством птичников: 178.
  • Цеха убоя и переработки цыплят-бройлеров: максимальная мощность 7 000 голов / год.

В 2015 году все подразделения птицефабрики прошли реконструкцию. Продолжается строительство 5 новых отделений.

На предприятии используется оборудование таких фирм и производителей: Pas Reform, SmartSetPro (Голландия), Big Dutchman (Германия), MMO POSS (Канада), Roxell.

Показатели работы предприятия за 2015 год:

• Посадка – 27 090 892 голов.
  • Получено живого веса – 64 148,7 тонн.
  • Виды готовой продукции: мясо птицы охлажденное, замороженное, фасованное, нефасованное.

Сертификация предприятия:

• ДСТУ ISO 9001 Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов/
  • ДСТУ ISO 22000. Сертификат системы управления безопасностью пищевых продуктов ГОСТ ISO 22000: 2007 и Сертификат на систему управления качеством ГОСТ ISO 9001:2009, изданные в 2012 году.

Социальные проекты / программы предприятия
Социальный пакет для работников ЧАО «Орель-Лидер»:

• Льготные: продукция и питания, обеспечение путевками в лагеря и санатории.
  • Бесплатная доставка сотрудников на работу / с работы.
  • Материальная помощь, подарки работникам и их детям по случаю праздников.
  • Регулярное премирование лучших работников.
  • Возможность обучаться работникам и их детям за счет предприятия в высших учебных заведениях Украины.
  • Программы для работников «Молодой специалист», «Кадровый резерв».
  • Молодых специалистов и работников предприятие обеспечивает временным и постоянным жильем.

Благотворительная деятельность
В течение 2015 года предприятие «Орель-Лидер» оказало благотворительную помощь около 20 различным организациям и учреждениям на сумму свыше 500 тысяч гривен.
Основная часть средств была направлена на ремонт школ Петриковского района. В частности в Николаевской, Куриловской, Елизаветовской школах, в рамках программы по энергосбережению, произведена замена окон металлопластиковыми. Также «Орель-Лидер» на постоянной основе поддерживает медицинские учреждения города и района, регулярно оказывает помощь военным в зоне АТО, способствует развитию творческих коллективов и религиозных сообществ.

Директор ЧАО «Орель-Лидер» – Утешев Алексей Валериевич
51831, Днепропетровская обл., Петриковский р-н, с. Єлизаветовка, ул. Хмельницкого, 1. Тел. приемной: (056) 740-95-38, (05634) 2-31-61 (62).

План взаимодействия с заинтересованными сторонами

Коммуникационная политика