Управление экспорта существует в структуре ПАО «Мироновский хлебопродукт» с 2007 года.

Основной деятельностью Управления экспорта Коммерческого департамента является экспорт продуктов питания на зарубежные рынки. Продуктовый портфель экспорта включает замороженные тушки и части тушек цыплят-бройлеров, гусиную печень «фуа-гра», замороженное мясо гусей, готовые продукты из мяса птицы.

По состоянию на 31 декабря 2015 объемы экспорта мяса птицы с начала года составили более 132 тыс. тонн.

ПАО «Мироновский хлебопродукт» экспортирует свою продукцию в страны ЕС (Нидерланды, Ирландия, Бельгия, Польша, Италия, Греция и другие), СНГ и Таможенного Союза (Армения, Кыргызстан, Казахстан, Грузия, Молдова, Узбекистан, Таджикистан), страны Ближнего Востока (Ирак, Иордания, Ливан, ОАЭ, Кувейт), а также в страны Африки (Египет, Ливия, Демократическая Республика Конго, Ангола, Центральноафриканская Республика, Бенин, Кот-д'Ивуар, Джибути, Буркина-Фасо, Гана, Судан, Республика Конго) и другие страны мира.

География экспорта — более 65 стран.

Готовая продукция из мяса птицы ТМ Qualiko и небрендированные полуфабрикаты производства Мироновского мясоперерабатывающего завода «Легко» экспортируются в ряд стран Европы (Нидерланды, Ирландию, Францию, Великобританию, Румынию, Швейцарию, Словакию) и СНГ (Узбекистан, Кыргызстан, Грузию, Молдову). Ведется дальнейшая работа по выводу данной продукции на рынки других стран Европейского Союза, а также стран Персидского Залива. Экспорт гусиной печени «фуа-гра» осуществляется во Францию, Нидерланды, Эстонию, Беларусь.

В 2016 МХП планирует открыть дистрибуционные склады в разных странах мира (ЕС, ОАЭ, Египет, другие).

Контакты:

Тел./факс: +38 044 207 99 40
e-mail: export@mhp.com.ua

Сергей Горбенко
Начальник управления экспорта
Моб.: +38 050 385 35 66
e-mail: export@mhp.com.ua

Алексей Прибега
Начальник отдела продаж на экспорт
Моб.: +38 050 416 48 34
e-mail: a.pribega@mhp.com.ua