Качественная и безопасная продукция – главный приоритет и обязанность ПАО «МХП». 

 

  • Контроль качества на каждом этапе производства

Показатели качества и безопасности продукции являются комплексными и зависят не только от процессов производства, но и от используемого сырья. Поэтому контроль качества и безопасности в рамках ПАО «МХП» начинается еще на этапе выращивания зерновых, ведь здоровая птица – первый шаг к качественной и безопасной пищевой продукции. Сбалансированный корм обеспечивает птицу необходимыми для здорового и полноценного развития микро- и макронутриентами. Четыре собственных завода по производству комбикормов дают возможность спланировать индивидуальные рационы для птицы в зависимости от ее вида, возраста, назначения и т. п.

 

  • Закрытый цикл выращивания

Полностью закрытый цикл выращивания от яйца до взрослой птицы. Процесс инкубации полностью автоматизирован и максимально приближенный к естественному: температура, влажность и циркуляция воздуха. Начиная с однодневного возраста, квалифицированные сотрудники, включая врачей ветеринарной медицины, ведут постоянный контроль за птицей.

 

  • Лабораторный контроль

Лабораторный контроль на протяжении всех этапов производства – дополнительная гарантия качества и безопасности пищевой продукции. Мониторинг условий содержания и здоровья птицы, контроль входного сырья и материалов, качество санитарной обработки и дезинфекции производственной среды, качество и безопасность готовой продукции – все аспекты качества и безопасности контролируются как внутренними лабораториями МХП, так и внешними независимыми лабораториями, аккредитованными на соответствие ISO/IEC 17025.

 

  • Транспортировка

Правильная транспортировка – не менее важный этап на пути продукции к конечному потребителю. Поэтому для уверенности в надлежащей транспортировке продукции к распределительным центрамв, торговым сетям, точкам продажи ПАО «МХП» использует исключительно собственный автопарк.

 

  • Сертификация

На всех предприятиях производства пищевой продукции ПАО «МХП», внедрены современные технологии производства, переработки и упаковки продукции. Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на этих предприятиях разработаны и внедрены на основе анализа рисков и критических точек контроля (Система НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), а также надлежащей производственной практики (GMP - Good Manufacturing Practice), сертифицированы на соответствие требованиям ключевых стандартов управления. Дееспособность внедренных систем менеджмента ежегодно подтверждается сертификационным органом.

В 2016 году ПАО «МХП» начато внедрение интегрированной системы управления сельскохозяйственным производством GlobalG.A.P., которая охватывает процессы выращивания птицы от получения яйца до транспортировки птицы на убой. Требования стандарта основаны на надлежащей сельскохозяйственной практике (GAP - Good Agricultural Practice), системе анализа рисков и критических точек контроля (Система НАССР), охране окружающей среды, здоровье и благополучии работников, благополучии животных.
 

Производство мяса птицы Стандарты
ЧАО «Мироновская птицефабрика» BRC Food Safety*
Филиал «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика» BRC Food Safety
ЧАО «Орель-Лидер» ДСТУ ISO 22000:2007*
ООО «Птицефабрика Снятинская Нова» FSSC 22000:2015*
Выращивание птицы
Стандарты
ЧАО «Мироновская птицефабрика» GlobalG.A.P.* (внедряется)
Филиал «Птицекомплекс» ООО «Винницкая птицефабрика» GlobalG.A.P. (внедряется)
Содержание родительского поголовья Стандарты
СООО «Старинская птицефабрика» GlobalG.A.P. (внедряется)
ДП «Перемога Нова» GlobalG.A.P. (внедряется)
Производство комбикормов Стандарты
ПАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов» ISO 22000:2005
ООО «Катеринопольский элеватор» ISO 22000:2005
ООО «Винницкая птицефабрика» Филиал «Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов» ISO 22000:2005
Мясопереработка Стандарты
Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко» BRC Food Safety
ЧАО «Украинский бекон» FSSC 22000:2015

 

*Справка:

  • ISO 9001:2008 Системы менеджмента качества.
  • BRC Food Safety Международный стандарт безопасности пищевых продуктов.
  • FSSC 22000:2015 Схема сертификации безопасности пищевых продуктов.
  • ISO 22000:2005 (ДСТУ ISO 22000:2007) Система менеджмента безопасности пищевых продуктов.
  • GlobalG.A.P. Интегрированная система управления сельскохозяйственным производством.

 

ПОЛИТИКА
КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ