MHP SE подписал соглашение о покупке компании Perutnina Ptuj

20.11.2018

Любляна, Словения /Киев, Украина 20 ноября 2018 г. - MHP SE (LSE: MHPC), одна из ведущих международных агропромышленных групп, после заявления о намерении покупки компании Perutnina Ptuj D.D. (‘Perutnina’) 26 сентября 2018 года сегодня объявляет, что MHP SE подписал соглашение о покупке 90,692% выпущенного акционерного капитала компании Perutnina, вертикально интегрированной компании с  надежной репутацией в Южно-Восточной Европе, включая Словению.

MHP SE делает стратегический шаг по расширению деятельности (покупка компании Perutnina), что принесет Компании дополнительную ценность и усилит ее позицию в качестве глобального игрока. MHP SE планирует увеличить объемы продаж существующих брендов / продуктов Perutnina на Балканах и в Восточной Европе.

Недавно MHP SE объявил о своих планах инвестировать около 200 миллионов евро в производственную базу компании Perutnina на протяжении ближайших 4-5 лет, чтобы укрепить существующую бизнес-модель, инвестировать в развитие и технологии, а так же в сильные бренды Perutnina.

Ожидаемая операция подлежит обычным условиям закрытия, включая получение разрешение от антимонопольного органа.

Примечание: «В соответствии с Регламентом (ЕС) 596/2014 Европейского парламента и Совета от 16 апреля 2014 о злоупотреблении на рынке MHP SE обязан раскрыть, что это объявление содержит внутреннюю информацию, согласно определению, содержащемуся в данном Регламенте».

По вопросам обращаться:

Анастасия Соботюк

Директор департамента по связам с инвесторами                                       +38 044 207 99 58

и корпоративный секретар                                                                                       a.sobotyuk@mhp.com.ua

pdf MHP SE подписал соглашение о покупке компании Perutnina Ptuj  Скачать >